Brewgooder поможет в борьбе с коронавирусом в Африке

Шотландская пивоварня Brewgooder направила 50 тысяч фунтов на борьбу с коронавирусом в Африке. Компания, миссия которой — предоставить доступ к чистой воде всем нуждающимся, начала работу над двумя проектами по очистке воды в одной из беднейших стран мира — Малави.

Это позволит снабдить чистой более чем 90 тысяч человек в районах Тиоло и Дедза. Основные средства будут направлены на установку систем очистки воды, работающих на солнечной энергии, в двух местных больницах. Ежегодно они будут давать около 4 млн литров чистой воды для оказания медицинской помощи, а 60 человек медперсонала обучат профилактической работе с населением — они будут разъяснять, как избежать заражения и распространения вируса, в том числе путём мытья рук. По данным британской службы здравоохранения NHS, чистая вода в деле противодействия распространения вируса по важности уступает только вакцинации.

Таким образом охват проектов Brewgooder достигнет 155 тысяч человек в Малави и Руанде. Снабдить их чистой водой компания смогла благодаря поддержке пивоваров со всего мира: средства на проект были собраны в рамках проекта Global Gathering, в котором, несмотря на пандемию, поучаствовали 250 пивоварен.

— Это стало возможно благодаря тому, что мировое крафтовое сообщество приняло на себя ответственность и проявило невероятную щедрость в наихудших из возможных обстоятельств. Настоящие герои здесь — сотни пивоваров со всего мира, которые сварили пиво и собрали деньги, — говорит сооснователь проекта Алан Махон.

В 2020 году компания помогала и жителям Британии: они отправили 28 тысяч бутылок пива с благодарственными письмами медработникам, а также собрали более 5 тыс. фунтов в поддержку театральных актёров. Однако приоритетом Brewgooder остаётся помощь Африке, особенно после того, как британские власти заявили о сокращении с 0,7% до 0,5% ВВП бюджетной статьи, предусматривающей помощь другим странам.

— От климатических изменений больше всего страдают те, кто меньше всего способен им противостоять. Перед развивающимися странами стоят огромные проблемы — пандемия, изменения климата и нехватка чистой воды. Мы надеемся что 26-я международная конференция по климату, которая пройдёт в этом году в Глазго, станет поворотным моментом, и больше политиков, компаний и потребителей осознают свою ответственность, — продолжает Алан Махон.

Проект Brewgooder поддерживает пивоварня BrewDog. Сама BrewDog недавно тоже сделала очередное заявление о важности противодействия изменениям климата. Они сварили барливайн, требующий десятилетний выдержки, и призвали своих поклонников открыть это пиво в 2030 году — или в честь достижения цели по сокращению выбросов углекислого газа, или перед лицом неминуемого апокалипсиса.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью