Brewlok выпустила пиво по мотивам комикса о русских супергероях

logo

Воронежская пивоварня Brewlok в сотрудничестве с российским издательством BUBBLE выпустила два пива, посвящённых главным героям комикса «Бесобой».

Молочный стаут «Бесобой» получил название в честь главного героя Данилы, мрачного мстителя в капюшоне, истребляющего демонов, а IPA приятного голубого (!) цвета — в честь Шмыга, пронырливого бесёнка, напарника Бесобоя.

Коллаборация российского крафта Brewlok и российского комикса BUBBLE стала первой в своем роде. Она отражает миссию обоих участников — показать, что в России могут делать продукт высокого, мирового качества.

— Мы никогда не скрывали своего происхождения, а наоборот, старались всячески его подчеркнуть. Поэтому персонажи русских сказок стали главными героями для нашего пива. Через них мы рассказываем легенды Воронежа, откуда родом мы и наше пиво. Так и коллеги из BUBBLE, создав свою самобытную вселенную героев, громко заявляли, что это первая комикс-вселенная, задавая тон всей комикс-индустрии в России — стране, где долго не находилось места комиксам, — говорит сооснователь пивоварни Brewlok Стас Белов.

— В ходе обсуждения и разработки сортов мы пришли к выводу, что Бесобой, как мрачный, но положительный герой, должен быть темным сортом с переменчивым характером, — рассказывает главный редактор BUBBLE Роман Котков. — IPA «Шмыг» вышла именно в стиле своего героя: горечь то проявляющаяся, то исчезающая; крепость умеренная, балансирующая на грани. А одна из фишек, которая дополняет представление о нашем герое — синий цвет пива, чтобы еще точнее передать образ демоненка.

Продажи пива стартуют с презентации коллаборации 10 октября в Санкт-Петербурге (бар UNION,  Литейный пр-т, 55) и 17 октября в Москве (бар Howard Loves Craft, Болотная наб., 7 с. 3). Специально для погружения в атмосферу к каждой паре банок пива «Бесобой» и «Шмыг» первой партии прилагается комикс «Бесобой» от BUBBLE.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью