Британцев просят ходить в пабы со своими бокалами

logo

Хотя в Британии начали ослаблять карантинные меры, пабы до сих пор закрыты. Но хорошая погода манит людей на улицу, и британцы берут пиво и еду в пабах навынос и отправляются в парки и на пляжи.

Как отмечают в организации Surfers Against Sewage, регулярно проводящей уборки пляжей в Брайтоне, во время локдауна пляжи были чистыми, но после ослабления карантинных мер люди отправились к морю, и теперь активисты собирают по 100 кг мусора во время каждой уборки. В основном это одноразовый пластик от заказов навынос из кафе и ресторанов. Пластиковый мусор загрязняет море и вредит его обитателям.

Surfers Against Sewage и другие экологические организации запустили кампанию Plastic Free Pints, направленную на борьбу с карантинным мусором. Видя, что распространение многоразовых чашек для кофе навынос сократило количество используемых одноразовых кофейных стаканчиков, они решили продвигать использование многоразовой посуды для пива.

«Приносите с собой свою посуду — пивной бокал, молочную бутылку, банку из-под маринованных огурцов, что угодно! Неважно, что вы пьёте — размещайте фото в соцсетях с хэштегом #plasticfreepints», — пишут организаторы кампании в соцсетях. Они также работают с пабами и просят их предлагать посетителям варианты использования многоразовой посуды под залог либо продажи многоразовых стальных стаканов.

К кампании уже подключились пабы Лондона и Брайтона, которые поощряют посетителей, отказывающихся от пластиковых стаканов и приходящих со своей посудой.

В прошлом году в Испании прошла кампания, в рамках которой чирингитос (так в Испании называют пляжные бары) приглашали всех желающих принять участие в очистке пляжей от окурков. В обмен на банку или стакан, наполненную окурками, можно было получить пиво или газировку.