Британцы на Рождество откажутся от пива и вина в пользу коктейлей

logo

Согласно опросу, проведённому компанией Bacardi, в это Рождество 50% британцев собираются заменить привычные пиво и вино на коктейли. По мнению компании, особым спросом в период праздников будут пользоваться водка и джин.

В мае и апреле, после повсеместного введения карантина, число поисковых запросов, посвященных рецептам коктейлей, резко подскочило. Bacardi уверена, что тренд сохранится. 50% опрошенных заявили о своем желании уделить рождественским коктейлям гораздо большее внимания, чем годом ранее.

60% респондентов заявили, что планируют праздновать Рождество онлайн. 36% собираются проводить рождественские викторины, 13% — коктейльные онлайн-вечеринки, 32% буду распаковывать рождественские подарки, созвонившись с родственниками по видеосвязи.

Почти 30% признались, что втайне рады отсутствию сезонных семейных споров и посиделок, при этом 39% заявили, что рады отмене рождественских корпоративов.

Более того, опрос в очередной раз подтвердил склонность потребителей к выбору премиальных напитков. 41% опрошенных подчеркнули, что отдают предпочтение продуктам с наивысшим качеством.

Опираясь на свое исследование, Bacardi предсказала, что в этом году водка станет самым популярным алкогольным напитком, употребляемым за рождественским столом. В то же время 20% респондентов подчеркнули, что планируют подавать после рождественского ужина коктейли эспрессо мартини — водку с кофейным ликёром и эспрессо. Кроме того, британцы по-прежнему проявляют большой интерес к джину. По их мнению, лучшими рождественскими коктейлями с джином считаются джин-тоник и джин-физ (коктейль на основе джина, лимонного сока, сахарного сиропа и газированной воды). А самым излюбленным украшением коктейлей, которому отдали предпочтение 20% респондентов, выступают ягоды.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью