Британцы потратят более 200 млн фунтов за первые выходные работы пабов

logo

Британские пабы, которые были закрыты с марта в рамках борьбы с коронавирусом, уже в эти выходные возобновляют работу: в пятницу, 3 июля, откроют двери пабы в Северной Ирландии, 6 июля в Шотландии, а в Англии — 4 июля, что подтвердил ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

Жители Великобритании потратят в пабах в первый уик-энд около 210 миллионов фунтов (около 18 миллиардов рублей), пишет Bloomberg со ссылкой на подсчеты консалтинговой компании Centre for Economics and Business Research (CEBR).

Траты посетителей будут более чем на 70% выше, чем в среднестатистические выходные, отмечает CEBR. Отмену ограничений британцы отметят, выпив примерно на две пинты пива или два бокала вина больше, чем выпивали обычно. Однако дополнительных расходов не хватит для того, чтобы пабы вернулись к прибыльности, отмечает Bloomberg. Ограниченная пропускная способность и фиксированные издержки означают, что прибыльность будет более чем в два раза ниже по сравнению с той, которую заведения демонстрировали до пандемии, говорится в докладе. А затраты на возобновление работы могут снизить этот показатель еще сильнее.

Ожидается, что в первую неделю после возобновления работы британских пабов их посетит каждый третий взрослый человек, пишет Bloomberg. Пока заведения были закрыты, жители страны больше пили дома, и продающие алкоголь магазины стали здесь одним из двух каналов ретейла, продемонстрировавших с начала пандемии рост объема продаж.

Ранее сообщалось, что кабмин Великобритании рассматривает вариант, при котором для похода в бар посетителям потребуется своеобразный пропуск.