Британец целиком перевез паб из Йоркшира в Германию

logo

Чтобы познакомить немцев с традиционной британской выпивкой, британский эмигрант перевез традиционный паб The New Crown из Великобритании в Германию.

До переезда The New Crown располагался в городе Бридлингтоне, в Восточном Йоркшире. Старое помещение The New Crown было реконструировано в жилой дом. Все барное оборудование и сопутствующие принадлежности выкупил застройщик — Пол Мосс, 25 лет назад эмигрировавший в Германию.

— Немецкие бары современные и аккуратные, — сказал Пол. — Но мне очень не хватало атмосферы английских пабов. Мы решили воссоздать всё до мельчайших деталей, поэтому перевезли даже грязные бокалы. Осталось привезти только старые парадные двери.

В качестве новой локации был выбран немецкий город Изерлон, находящийся примерно в 600 километрах от Бридлингтона. Работы над воссозданием паба в Германии начались в июле, сразу после снятия первого карантина. Пол надеется, что к концу второго локдауна паб будет готов обслуживать гостей.

— Изерлон находится примерно в получасе езды от Дортмунда в Рурской долине, — добавил Мосс во время интервью для газеты Bridlington Free Press. — И немцы, и англичане восприняли идею «на ура», на нашей страничке в фейсбуке много положительных отзывов. Открытие должно было состояться совсем скоро, но из-за карантина нам пришлось его перенести. Изоляция продлится до начала декабря, надеюсь, как только будут сняты ограничения, мы сможем открыться.

Посетителей паба будут угощать английским, немецким и ирландским пивом, а также традиционными британскими закусками.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью