Британская пивоварня бесплатно раздает непроданное пиво местным жителям

logo

Пивоварня на севере Англии, не зная, куда пристроить пиво в условиях, когда все питейные заведения закрыты на карантин, начала раздавать свой напиток бесплатно местным жителям.

Пивоваренная компания Alnwick Brewery Company, расположенная в графстве Нортумберленд, предложила людям приходить со своей тарой и набирать в нее пиво, а в качестве бартера попросила желающих сделать пожертвование в пользу Национальной службы здравоохранения (NHS).

По словам представителей пивоварни, один человек пошутил, что «привезет ванну».

Поскольку все пабы и бары в стране закрыты на неопределенное время, на пивоварне скопились десятки бочек, каждая ёмкостью 40 литров.

— Мы наварили пива к пасхальным праздникам. И вдруг все закрылось, и тогда мы задумались: что же нам с этим делать? — рассказал совладелец предприятия Иэн Робинсон. — Конечно, можно все и совсем бесплатно раздать, но почему бы не собрать пожертвования? У пива сравнительно недолгий срок хранения, остается всего три недели, так что все ближайшие пятницы мы продолжим розлив.

Такие «розливы» в предыдущие две пятницы помогли собрать около 450 фунтов (более 40 тысяч рублей), как на самой пивоварне, так и в фирменном магазине, который находится в ближайшем к ней городе Алник.

— Кто-то к нам приехал с двумя 20-литровыми сосудами. Люди приходят с пустыми бутылками из-под колы и прочей разной тарой. Шутки юмора, которые тут раздаются в очереди — это отдельная тема, — говорит совладелец пивоварни, отмечая при этом, что нормы социального дистанцирования строго соблюдаются.

Часть сотрудников предприятия распущены в отпуска за счет государства, хотя пивоварня продолжает работать.

Подобную акцию организовала пивоварня Willinger на западе Германии, где они раздали бесплатно 2600 литров пива, которое не смогли реализовать из-за ограничений в связи с коронавирусом.