Британские пабы из-за пандемии превращаются в коворкинги

logo

Британские пабы для работников на удаленке ввели систему «горячих столов». Посетители за 12 фунтов арендуют столик, имеют постоянное подключение к интернету, а также еду и горячие напитки. 

Так, в пабе The Culcheth Arms в городе Уоррингтон в эту сумму включен безлимитный американо и чай, интернет и еда. Управляющая заведением Дженни Хатчинсон отмечает, что инициатива будет выгодна всем: люди смогут «вернуться в общество», а пабы — наладить посещаемость в сложный период:

— Мы надеемся, что эта инициатива позволит людям снова оказаться внутри суеты и не сойти с ума, оставшись в четырех стенах. Наш бизнес после Covid был очень хорош. Мы приспособились к ограничениям, и все же сумели сохранить наше заведением популярным и безопасным для посетителей. Однако комендантский час после 22:00 серьезно повлиял на оборот, и если его действие продолжится, то это серьезно отразится не только на нашем пабе, но и на индустрии гостеприимства.

В Британской ассоциации пива и пабов отмечают, что эта инициатива поможет сохранить пабы, являющиеся национальным достоянием:

— В нынешних условиях каждый час работы имеет решающее значение для выживания пабов. Пабы — это сердце нашего общества, а пивоварение в Британии — это ключевая часть нашего наследия. Их потеря была бы большой потерей для нашей культуры и национальной идентичности, чего нельзя допустить.