Британские пабы могут не открыться до мая

logo

Третий локдаун, введённый в Соединённом Королевстве в начале января, может продлиться до конца марта, однако пабы и бары могут остаться закрытыми и после — по сообщению местных СМИ, в правительстве обсуждается сохранение ограничений до мая.

Сразу несколько британских изданий сообщили, что заведения могут не открыться до 3 мая. «Вероятнее, что пабы снова откроются к майским праздникам», — пишет The Sunday Times со ссылкой на источник.

Между тем, если бары действительно останутся закрытыми до мая, перерыв в их работе составит семь месяцев, подчёркивает глава отраслевого объединения UK Hospitality Кейт Николлс.

— У каждого пятого заведения деньги закончатся уже к марту, даже с поддержкой правительства они просто не смогут выжить. Если пабы не смогут работать до мая, будь то полное закрытие или работа с ограничениями, значит, нужно больше финансовой поддержки. Иначе некоторые заведения не доживут до мая, — говорит она.

Глава Британской ассоциации пива и пабов BBPA Эмма МакКларкин надеется, что это лишь слухи.

— Мы твёрдо уверены, что пабы — это место, где можно безопасно общаться, и они могут сыграть важную роль в социально-экономическом восстановлении. Если пабы будут вынуждены оставаться закрытыми до мая, это будет 14 месяцев локдаунов и ограничений. Как, по мнению правительства, они должны выжить?

МакКларкин подчеркнула, что эти сообщения — ещё один пример несправедливости властей по отношению к пабам, к их владельцам и сотрудникам, которые остались без средств, и к местным жителям, которые потеряли любимое место встреч.

— Правительство обязано рассказать бизнесу, когда планируется открыть бары, и составить дорожную карту восстановления работы по мере вакцинации. Если заведения не откроются до мая, нужно расширить финансовую поддержку, и при этом поддержать пивоваров, которые тоже переживают трудности, — говорит МакКларкин.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью