Британские пивовары примут участие в онлайн-конкурсе пива

logo

24 июня Ассоциация независимых пивоваров (SIBA) объявила о запуске общенационального пивного онлайн-конкурса SIBA Digital Beer Awards, который позволит сотням сортов пива из всех уголков Соединённого Королевства побороться за титул лучшего напитка страны.

Во время прямых трансляций SIBA Digital Beer Awards пивные эксперты будут оценивать работу пивоваров и составлять рейтинг лучших сортов, сваренных в разных концах страны. Коллегия судей будет состоять из профессиональных пивных сомелье, которые будут руководствоваться всемирно признанными характеристиками стилей.

— Digital Beer Awards — знаковое мероприятие, в котором могут принять участие независимые пивоварни Соединённого Королевства. За время карантина многие из них значительно расширили ассортимент пива, разливаемого в банки и бутылки. Несмотря на то, что пабы снова заработают 4 июля, когда вновь смогут пройти пивные конкурсы и судейские сессии — неизвестно, поэтому мы неустанно работали над тем, чтобы обеспечить современный и безопасный способ выявить лучшие в стране сорта крафтового пива, — заявил глава ассоциации Джеймс Калдер.

Конкурс призван поддержать независимых пивоваров, сильно пострадавших из-за ограничений, введенных для замедления распространения коронавируса. Благо, уже в следующем месяце должны начаться послабления.

SIBA заявила, что создаваемый с нуля конкурс Digital Beer Awards 2020 стал нетривиальной логистической задачей: сотни сортов сначала должны быть обезличены в координационном центре, а затем распределены и доставлены судьям по всей стране. Организаторы предполагают, что количество конкурсных образцов пива может достичь 600.

— Проведение региональных офлайн-мероприятий было отложено, поскольку невозможно предсказать, когда и в какой мере будут сняты меры социального дистанцирования. Тем не менее, SIBA Digital Beer Awards даёт пивоварам альтернативную возможность продвижения их бутылочного и баночного пива по всей территории страны. Мы также приняли решение открыть возможность участия в конкурсе и для производителей, которые не являются членами ассоциации. Как я уже говорил в самом начале пандемии, это наш общий вызов, поэтому мы хотим, чтобы все пивоварни смогли извлечь выгоду, — добавил Калдер.