Британских пивоваров просят ответственно подходить к утилизации пива и не вредить бактериям

logo

Британские специалисты предупреждают, что бактерии, которые способствуют очищению сточных вод, могут «опьянеть», если в канализацию попадет слишком большое количество просроченного пива.

Британские специалисты предупреждают, что бактерии, которые способствуют очищению сточных вод, могут «опьянеть», если в канализацию попадет слишком большое количество просроченного пива.

В марте тысячи пабов были вынуждены закрыться, и срок годности оставшегося непроданным пива истёк. Их утилизация стала настоящей головной болью для владельцев пабов, и без того озадаченных новыми правилами обслуживания клиентов.

После того как Борис Джонс подтвердил, что ресторанный бизнес сможет возобновить работу 4 июля, пабы начали активно опустошать тару. Чтобы минимизировать ущерб экологии, компания Severn Trent Water, занимающаяся водоснабжением и водоотведением, призвала владельцев пабов заблаговременно согласовывать сброс просроченного пива в канализацию.

Линн Брайант, владелица Martins Arms в Колстон-Бассетте, Ноттингемшир, рассказала, что утилизация просроченного пива для восстановления работы паба стала для неё настоящей головоломкой.

— Свежее пиво будет завезено 1 июля, а у меня весь подвал заполнен просроченным пивом.

Грант Митчелл из водоснабжающей компании Severn Trent предупредил, что попадание большого количества просроченного пива в канализацию может стать причиной загрязнения окружающей среды и наводнений, а также негативно скажется на активности бактерий, способствующих разложению отходов в канализационной системе.

— Избыточное количество алкоголя, попадающего в канализацию, может стать причиной целого ряда проблем, поэтому процесс должен проходить подконтрольно, — сказал он. — Никто из нас не чувствует себе хорошо, перебрав с алкоголем. Точно так же чувствуют себя и бактерии — нужно, чтобы алкоголь поступал дозированно.

Митчелл добавил, что пивоварни, арендодатели и менеджеры пабов должны ответственно подходить к утилизации. Прежде чем начинать сливать пиво в канализацию, он призвал пабы связываться с Severn Trent.

— Мы прекрасно понимаем, что старое пиво нужно куда-то деть, — сказал он. — Мы не хотим чинить препятствия, а лишь стараемся предотвратить коллапс.

Ранее об аналогичной проблеме заявили представители американского ресторанного бизнеса. В концертных залах, стадионах и барах по всей территории США, переставших принимать гостей из-за пандемии коронавируса, накопились огромные запасы просроченного пива.