Британский комик сменил имя в поддержку пивоварни Boss Brewing

logo

Британский комик Джо Лайкетт сменил свое имя на «Хьюго Босс» (Hugo Boss) после того, как немецкий дом моды с одноименным названием прислал валлийской пивоварне письмо-предупреждение о нарушении прав интеллектуальной собственности.

Стендап-комик Джо Лайкетт, участвовавший в таких шоу, как Live at the Apollo и QI, сменил своё имя на Hugo Boss, о чем свидетельствует его твиттер.

В серии твиттов Лайкетт, или, как теперь его зовут, Босс, объяснил причины своего решения.

— Что ж, @HUGOBOSS (чей оборот составляет около 2,7 млрд долларов в год) отправила письмо-предупреждение о нарушении прав интеллектуальной собственности ряду небольших предприятий и благотворительных организаций, использовавших слово BOSS и его производные, в числе таковых оказалась и небольшая пивоварне в Суонси. Издержки предприятий составили тысячи долларов, деньги ушли на оплату услуг юристов и ребрендинг, – написал он. — Очевидно, что @HUGOBOSS ненавидит людей, пользующихся их названием. К несчастью для них, на этой неделе я сменил имя, и теперь меня официально зовут Хьюго Босс. Все мои заявления теперь исходят не от Джо Лайкетта, а от Хьюго Босса. Всего хорошего!

Лайкетт также отметил, что эта идея была частью задумки для нового проекта Got Your Back («Прикрою тебя») на канале Channel 4, в котором комик бросает вызов бизнесу от имени обиженных клиентов.

В прошлом году стало известно, что Boss Brewing из Суонси придется заплатить почти 10 тысяч фунтов стерлингов (850 тысяч рублей), изменить название двух своих сортов и прекратить продажу фирменной одежды из-за иска модного дизайнерского бренда Hugo Boss о нарушении авторских прав.

Комментируя шоу Лайкетта, Boss Brewing написала в твиттере: «Теперь всё официально!!! @joelycett (точнее, Хьюго) взял и решил вопрос! Пожалуй, это самая лучшая демонстрация поддержки со стороны Джо. С нетерпением ждем выхода эпизода, который мы сняли для его проекта Got Your Back на канале Channel 4. #LikeABoss»

Это уже не первый случай, когда в пивной индустрии использовался трюк со сменой имени. В 2016 году основатели BrewDog Джеймс Уотт и Мартин Дики изменили свои имена на «Элвис» после того, как наследники Элвиса Пресли инициировали судебное разбирательство из-за названия Elvis Juice, использованного компанией для одного из своих сортов. Через два года этот трюк принес свои дивиденды. Предыдущее постановление, которое первоначально было против пивоваров, было отменено в ходе апелляционного слушания.