Британский текила-бар переквалифицируется в церковь

logo

Со 2 декабря в Великобритании действует новая система ограничений, по которой Ноттингем попадает под третий уровень. Это значит, что бары города могут продавать еду и напитки только навынос. Чтобы избежать закрытия владелец популярного текила-бара «400 кроликов» Джеймс Аспелл решил сделать из него церковь.

Дело в том, что церкви могут не закрываться при любом уровне ограничений. Поэтому теперь по закону о регистрации учреждений культа от 1855 года владельцу бара нужно собрать подписи как минимум 20 семей Ноттингема, которые подтвердят, что являются прихожанами «Церкви 400 кроликов».

Конечно, такой ход от Джеймса Аспелла — попытка привлечь внимание к проблеме. Ведь если у него и получится сделать из бара церковь, ему предстоит получить лицензию на розничную продажу алкоголя.

Находчивыми оказались и другие предприниматели. Так, владельцы краковского магазина товаров для фитнеса и фитнес-клуба при нем переименовали его в «Церковь здорового тела», чтобы избежать закрытия. А паб Caxton Arms в Брайтоне, где можно продавать алкоголь посетителям только при условии, что с ним заказывают «полноценный обед», переименовал пиво в «Полноценный обед».

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью