Bud Light Seltzer ищет директора по мемам

logo

Bud Light Seltzer открыл вакансию главного по мемам, chief meme officer. Сейчас, по собственному признанию бренда, продукт хорош, а вот с мемами есть проблема — они представляют собой «полный треш».

Поэтому команда ищет человека, который смог бы изменить ситуацию. Главное, чтобы кандидат умел пользоваться Photoshop.

CMO предстоит в течение трех месяцев поставлять по 10 «огненных» мемов в неделю. За три месяца работы мем-менеджер сможет заработать 15 тысяч долларов (около 1 миллиона рублей). Кроме того, все приславшие мемы станут участниками розыгрыша трехмесячного запаса Bud Light Seltzer.

Anheuser-Busch InBev зашел в категорию алкогольных зельтеров в начале 2020 года. Именно тогда новинка появилась на полках американских магазинов. Напиток выпускается в четырех вкусах и содержит 5% алкоголя.

Nielsen оценивает объем рынка алкогольных зельтеров в 2,7 млрд долларов (около 200 млрд рублей). В течение 15 карантинных недель продажи в данной категории увеличились в четыре раза. Конкурентами Bud Light Seltzer являются White Claw, Truly, Corona Seltzer. В июле эту нишу решила освоить и Coca-Cola Company, анонсировав Topo Chico.