CAMRA просит снизить акцизы на пиво в пабах

Кампания за настоящий эль CAMRA обратилась к канцлеру казначейства Соединённого Королевства Риши Сунаку с призывом снизить акцизы на пиво, подаваемое в пабах и барах, чтобы помочь им конкурировать с дешёвым пивом в супермаркетах.

Ранее дифференциация акцизов в зависимости от того, где продаётся пиво, была невозможна, однако после выхода из Евросоюза британские власти имеют право принять такое решение. 

Проведённое CAMRA исследование показало, что даже небольшое снижение акциза на пиво может увеличить на 26,6 млн фунтов расходы британцев на пиво в пабах. Это поможет многим владельцам заведений восстановить бизнес, создать новые рабочие места и тем самым подстегнуть экономику, а также вернуть потребление алкоголя в социальную обстановку. А это, по мнению организации, очень важно с точки зрения общественного здоровья и предотвращения злоупотребления.

CAMRA просит правительство оказывать постоянную поддержку пабам в периоды, когда они вынуждены закрыться или работать с ограниченной вместимостью, сохранить выплаты на зарплаты сотрудникам, отправленным в вынужденный простой, поддержать производителей пива и сидра, продлить на 2021 год каникулы по налогу на недвижимость, а также распространить на пиво снижение НДС, чтобы поддержать пабы.

Ранее организация обратилась в Палату общин с требованием разрешить пабам в Англии продавать алкоголь навынос так же, как и супермаркетам. Во время первого локдауна пабы могли продавать алкоголь навынос, но теперь они могут только доставлять его на дом вместе с заказами. Тысячи членов организации направили обращения своим депутатам.

— Ситуация, когда большие супермаркеты могут продавать алкоголь, а небольшие пабы — нет, абсолютно нечестная, — говорит председатель CAMRA Ник Энтона. — Во время прошлого локдауна продажа алкоголя навынос очень помогала маленьким заведениям, и теперь эта возможность снова нужна. Владельцы пабов по всей стране пытаются свести концы с концами после месяцев локдаунов и ограничений. Пабы — это единственное место где люди могут найти касковое пиво, которое тоже под угрозой. Некоторые пивоварни уже приостановили его производство.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью