Carlsberg Group решит проблему нехватки чистой питьевой воды в Индии

logo

Carlsberg Group начала партнерство с обладателем первой в мире экологичной гелиотермической технологии очистки воды Desolenator. Их цель — обеспечить чистой питьевой водой население в 4000 человек индийского района Сундарбан.

Он очень страдает от изменений климата и нехватки воды, а в 2020 году к этим проблемам прибавились еще пандемия коронавируса и тропический циклон «Амфан». При этом воду в некоторые районы приходится доставлять автотранспортом.

Проект по установке оборудования экологичного опреснения воды компании планируют завершить к середине 2021 года. Модель распределения питьевой воды разработана в сотрудничестве с НКО WaterAid и Университетом Стратклайд с учетом образа жизни и потребностей жителей округа. После реализации проекта жители будут самостоятельно управлять распределением воды, создавать рабочие места и, главное, получать 20 тыс. л чистой питьевой воды в день. Устойчивая система очистки воды Desolenator использует только солнечную энергию, накапливая тепло и электричество для опреснения воды. Это позволяет получать качественную воду из самых сложных источников.

У Carlsberg Group в Индии находится семь пивоваренных заводов, поэтому риски питьевой воды для них более чем актуальны. Район Сундарбан, Западная Бенгалия, находится в 120 км от пивоварни Carlsberg в Колкате. 

Вице-президент по корпоративным вопросам Carlsberg в Индии Риши Чаула рассказа о ценности этого проекта:

— Индия испытывает мировой кризис нехватки питьевой воды. Это сотрудничество обладает огромным потенциалом — как в части поиска экологичного решения кризиса, так и в возможности привлечения местных женщин к управлению ценным ресурсом.

Инженер WaterAid в Индии В.К. Мадхаван считает, что в последствии технологию очистки воды можно будет распространить и на другие регионы:

— Округ характеризуется большой долей соленой воды. Такая вода непригодна для использования, в результате чего страдают местные семьи.  Прилив и отлив воды из рек ежедневно приводит к значительным колебаниям уровня содержания соли в воде, что усложняет очистку. Опресняющая станция позволит справляться с такими колебаниями с помощью стабильного источника энергии — солнца. Вот почему такой метод очистки представляется привлекательным и экологичным. Успешное внедрение не только технологии, но и управления на уровне общины помогут распространить метод на другие подверженные паводкам регионы, где существуют аналогичные сложности с качеством водных ресурсов.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью