Chateau Tamagne откроет Центр энологии

logo

Винная группа «Ариант» создаст «Центр энологии Chateau Tamagne» в Краснодарском крае. Центр будет создан на базе завода первичного виноделия в станице Тамань после масштабной реконструкции предприятия. Инвестиции в проект в 2021-2025 годах составят 2,5 млрд рублей.

Посетители «Центра энологии Chateau Tamagne», оформленного в современной эстетике минимализма, смогут познакомиться с основными этапами переработки винограда, увидеть процессы приготовления вина, а также посетить интерактивный мини-парк с образовательной площадкой.

— Мы с огромным уважением относимся к винодельческим традициям Краснодарского края. История всего Таманского полуострова, на котором расположена сегодня большая часть наших виноградников, неразрывно связана с историей и традициями виноделия. Именно поэтому мы решили создать здесь, в Тамани, «Центр энологии». Наблюдая за мировой культурой потребления вина, люди пытаются спроецировать это на культуру пития в России, – заявил управляющий акционер винной группы компаний «Ариант» Александр Кретов.

В рамках реконструкции на предприятии проводятся работы по увеличению мощностей по приемке, переработке и хранению винограда. Построено новое сезонное отделение физико-химической лаборатории, где установлено новейшее оборудование для экспресс-методов анализа.

По собственным данным «Арианта», В 2019 году компании холдинга выпустили порядка 106 млн бутылок винной продукции. Всего в 2019-2024гг. компания планировала вложить в свои проекты на Кубани порядка 10 млрд рублей.