Челябинские алкомаркеты пожаловались губернатору на нелегальных конкурентов

logo

Торговцы алкоголем обратились к губернатору Челябинской области Алексею Текслеру с жалобой на резкий рост числа продавцов контрафактного спиртного, пишет URA.RU.

В киоске, сделанном под микрофинансовую организацию, продают бутылки с этикетками от дорогого французского коньяка Hennessy стоимостью 300 рублей за бутылку, сообщил директор департамента развития ГК «Феникс» (сеть алкомаркетов «ОгоньВода») Игорь Ивлев.

— По нашим подсчетам, сейчас на один легальный алкомаркет приходится пять нелегальных. При этом нас постоянно проверяют — за последний месяц было четыре проверки. А нелегальные торговцы процветают, несмотря на наши многочисленные жалобы, — говорит Ивлев.

По словам автора жалобы, с принятием нового регионального закона, увеличившего минимальную площадь баров в жилых домах до 40 квадратных метров, началась массовая сдача лицензий, а в будущем закроются около 290 объектов. Спрос никуда не денется, и люди будут приобретать дешевую контрафактную продукцию. В письме отмечается, что закон не затронет круглосуточные продуктовые магазины, торгующие контрафактным алкоголем. Жалобы на подобные объекты не заканчиваются ничем, так как участковые полицейские при проверке ничего не обнаруживают.

— В ближайшем будущем возможно повторение иркутского сценария от декабря 2016 года, где умерли от отравления по меньшей мере 77 человек, огромное количество осталось инвалидами, отстранены от должности чиновники, возбуждены уголовные дела, — предупреждает Ивлев. Он просит губернатора о встрече для обсуждения проблемы нелегальной торговли спиртным.