Челябинские парламентарии предлагают ужесточение федерального закона о барах в жилых домах

logo

Депутаты комитета по экономической политике Законодательного собрания Челябинской области одобрили законодательную инициативу, которая поступит в Госдуму РФ и касается регламента работы заведений общественного питания в многоквартирных домах и на прилегающих территориях.

Суть предлагаемых поправок в федеральное законодательство — дальнейшее ужесточение и более четкая регламентация работы всех подобных заведений, на которые поступало и поступает множество жалоб граждан.

Как сообщили в пресс-службе ЗСО, председатель комитета по экономической политике Константин Захаров считает, что проблема работы «наливаек» актуальна практически для всех регионов России. Депутаты Госдумы наделили депутатов региональных органов власти правом ограничения работы подобных заведений в зависимости от их площади либо введения полного запрета продажи алкоголя, но, по мнению Захарова, необходимо дальнейшее ужесточение правил работы и размещения таких объектов в зоне жилой застройки.

— Наши депутаты предлагают внести поправки, наделяющие органы государственной власти субъектов РФ правом устанавливать дополнительные ограничения времени розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественной питания в объектах общепита, расположенных в многоквартирных домах или на прилегающих к ним территориях, — пояснил позицию южноуральцев Захаров.