Чемпион Daytona открыл пивоварню в Аризоне

logo

Бывший гонщик и победитель Daytona 500 Майкл Уолтрип объявил об открытии нового пивоваренного завода в Финиксе, штат Аризона. Неофициально Michael Waltrip Brewing Company открылась ещё в конце марта. Пивоварня с тапрумом в Финиксе появится ближе к концу 2020 года.

Пиво под брендом Two-Time уже поступило в продажу в Финиксе, а начало дистрибьюции в других штатах США запланировано на сентябрь. Пока это только три сорта — Blonde Ale, кокосовый IPA Checkered Past и лагер в мексиканском стиле Vamanos. Но в следующем году компания планирует расширить ассортимент новыми постоянными и сезонными сортами — Уолтрип и команда пивоварни уже обсуждают новые релизы.

За каждым сортом стоит какая-нибудь история, а в названиях и этикетках можно найти ассоциации с автогонками. Само название бренда — Two-Time — отсылает к тому, что Уолтрип — двухкратный чемпион «Дейтоны».

— Мы производим те стили пива, которые я люблю пить, когда смотрю гонки, играю в гольф или просто отдыхаю. Здорово, что у меня есть возможность поделиться им, — сказал Уолтрип.

Уолтрип работает над проектом совместно с Брайаном Спербером, бывшим президентом ISM Raceway, и Глинном Гроссом, президентом Noral Holding. Главным пивоваром стал Майк Френсис, владелец пивоварни Payette Brewing Company в Айдахо.

Майкл — не первый гонщик, решивший переключиться на производство пива. В 2017 году после выступления в «Гран При Монако» о намерении уйти из спорта в пивоварение заявил гонщик «Формулы-1» Дженсон Баттон.