Coca-Cola разрабатывает бумажную бутылку

Ученые научно-исследовательских лабораторий Coca-Cola и Paboco (Paper Bottle Company) разработали первый прототип новой бумажной бутылки, которая на 100% пригодна для вторичной переработки. Во втором квартале 2021 года пройдут ее испытания.

— Испытания прототипа бумажной бутылки дадут нам бесценную информацию и обратную связь. Мы увидим, как прототип работает в реальных условиях, и как его воспринимают наши потребители. Для нас это важный шаг вперед, так как прототип впервые выходит из лаборатории в реальный мир. Наши потребители впервые будут пить один из наших продуктов из потенциально нового типа бумажной упаковки, — сказал менеджер по инновациям в области упаковки Coca-Cola в Европе, Африке и Ближнем Востоке Стейн Франссен.

Технология позволит создавать полностью перерабатываемые бутылки на базе экологически чистой древесины со специальным барьером, не пропускающим жидкости и подходящим для газированных и негазированных напитков, косметики и других категорий товаров.

Испытания будут проводиться на напитке на растительной основе — AdeZ. Именно его в новой упаковке предложат венгерцам в рамках партнерства с Kifli.hu — одним из самых быстрорастущих продуктовых онлайн-ритейлеров Венгрии.

Coca-Cola планирует к 2030 году обеспечить сбор и переработку каждой произведенной и проданной компанией бутылки или банки. Именно поэтому прототип бумажной бутылки является важным этапом стратегии «Мир без отходов».

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью