Coca-Cola выведет зельтер Topo Chico на рынок Украины

logo

Coca-Cola выйдет на алкогольный рынок Европы с зельтером Topo Chico Hard Seltzer уже в ноябре — продажи начнутся в Австрии, Соединённом Королевстве, Ирландии, Греции и Украине.

Coca-Cola приобрела мексиканский бренд газированной воды Topo Chico в 2017 году и летом 2020-го выпустила под ним алкогольный зельтер на латиноамериканском рынке. В начале 2021 года планируется запуск в США, однако на первых европейских рынках продажи начнутся раньше. В 2021 году дистрибьюция в Европе расширится.

Слабоалкогольный напиток крепостью 4,7% в банках объёмом 330 мл поступит в продажу в трёх вариантах: лимон-лайм, манго и вишня-асаи. В банке напитка 96 калорий и 2 г сахара.

Дистрибьюцией на европейских рынка займутся боттлеры Coca-Cola — Coca-Cola European Partners и Coca-Cola HBC. В США компания заключила эксклюзивное соглашение с Molson Coors.

В Coca-Cola European Partners говорят, что выпуск зельтера станет началом стратегии развития на алкогольном рынке, которому может способствовать рассматриваемое приобретение Coca-Cola Amatil, которая в Австралии производит и продаёт в том числе пиво и сидр.

Хотя в США потребители намного лучше знакомы с зельтерами, компания решила выпустить напиток сначала на европейском рынке. Компания поясняет это  желанием сначала представить Topo Chico на избранных европейских рынках, прежде чем начинать более широкомасштабное продвижение.

Coca-Cola — не первая компания, предлагающая зельтер европейским потребителям. На британский рынок уже вышел лидер продаж в США White Claw. Carlsberg в качестве эксперимента представил Garage Hard Seltzer в Норвегии.

Запуск «Кока-Колой» зельтера — это часть стратегии по расширению присутствия на рынке. В 2018 году компания купила британскую сеть кофеен Costa Coffee. Кофе, как напиток, который пьют в разных ситуациях, дома и на ходу, даст Coca-Cola возможность охватить большее число потребителей. Компания уже выпустила холодный кофе в алюминиевых банках.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью