Даниил Бриман – о МРЦ: «Речь идёт о том, чтобы гарантировать условия конкуренции не через демпинг»

logo

Союз российских пивоваров обратился к министру финансов Антону Силуанову с просьбой поскорее рассмотреть вопрос установления МРЦ на пиво. Конкретных цифр Союз не указывает, однако, по расчётам «ОПОРЫ России», цена может составить 70-75 рублей за литр.

Вопрос введения минимальной розничной цены на пиво обсудили в передаче «ОТРажение» на канале ОТР.

Председатель совета Союза российских пивоваров Даниил Бриман отметил, что ситуация, когда в легальной рознице бутылка пива продаётся дешевле бутылки воды, ненормальная и вызывает вопросы, за счёт чего получается такая цена.

Бриман подчеркнул, что позицию Союза поддерживают российские пивоваренные компании различного масштаба, а также «ОПОРА России».

— Речь идет не о том, чтобы создавать какие-то преференции для крупных и мелких производителей. Речь идет о том, чтобы гарантировать условия открытой, добросовестной конкуренции не через ценовой демпинг, не через попытки снижения себестоимости для того, чтобы закрутить этот виток, эту спираль конкуренции еще сильнее (в ущерб, кстати, и потребителю), а для того, чтобы обеспечить нормальные условия, при которых добросовестный производитель может выпускать качественный продукт и платить все налоги, — заявил Даниил Бриман.