Депутат Госдумы зарегистрировал на сына предприятие по выращиванию винограда и производству вина

Сын депутата Госдумы от Краснодарского края, бенефициара и основателя «Абинского электрометаллургического завода» Ивана Демченко и тезка своего отца зарегистрировал в конце 2020 года в Абинске ООО «Кубаньвинагро», основной вид деятельности которого выращивание винограда и производство вина. 100% уставного капитала юрлица принадлежит Ивану Демченко-младшему.

Примечательно, что молодой предприниматель уже является гендиректором и совладельцем компании «Новосталь-М», которому принадлежит 80% «Абинского электрометаллургического завода», учредителем «УК Новосталь-М» и доверительным управляющим компании «Гефест». Всего он является совладельцем шести и руководителем двух юрлиц, а по данным на 2020 год занимал пост первого заместителя генерального директора «Абинского электрометаллургического завода».

По закону, депутат Госдумы не имеет права заниматься предпринимательской деятельностью и управлять компанией, но может владеть акциями, если это не приводит к конфликту интересов. В 2000-х годах Иван Демченко-старший основал единственный в Краснодарском крае электрометаллургический завод — АЭМЗ, вложив в него около 30 млрд руб. В 2007 году он покинул руководящую должность после того, как стал депутатом Госдумы. Сегодня бенефициаром ООО «Абинский электрометаллургический завод», ООО «АЭМЗ-Логистик», ООО «АЭМЗ-Энерго», ООО «Новосталь-М» является его сын.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью