Дэвид Финчер снял рекламный ролик Anheuser-Busch для Суперкубка

7 февраля в США состоится 55-й Суперкубок — финальный матч сезона Национальной футбольной лиги 2020 года, в котором встретятся команды «Канзас-Сити Чифс» и «Тампа-Бэй Бакканирс». Во время традиционно собирающей стомиллионную аудиторию трансляции будет показано множество рекламных роликов, интересующих зрителей не меньше самой игры.

Рекламы бренда Budweiser в этом году не будет (впервые за 37 лет) — компания Anheuser-Busch решила направить средства на информирование и просвещение о важности вакцинации. Ролик был выпущен в интернете.

Но это не значит, что Anheuser-Busch полностью отказалась от рекламы на Суперкубке. Впервые будет показана реклама самой компании. 90-секундный ролик под названием Let’s grab a beer («Может, по пиву?») показывает разных людей, которых в важные или трудные моменты их жизни поддерживает возможность просто выпить с друзьями пива. «Когда мы говорим “Может, по пиву?”, дело всегда не только в пиве. Дело в самых важных моментах жизни, которые происходят, когда мы собираемся вместе», — говорится в комментарии к ролику.

Снял ролик режиссёр Дэвид Финчер, а музыку написал Аттикус Росс, автор саундтреков к Социальной сети», «Девушке с татуировкой дракона и «Исчезнувшей».

В прошлом году рекламу Budweiser для Суперкубка сняла обладательница «Оскара» Кэтрин Бигелоу. Ролик опровергал стереотипы о типичных американцах и напоминал   зрителям, что дух нации — это великие дела обычных людей.

Бренд Michelob ULTRA будет представлен рекламой с участием знаменитых спортсменов, а Michelob ULTRA Organic Seltzer прорекламируют двойники Люси Лью, Сильвестра Сталлоне и других звёзд.

В рекламе Bud Light Рыцарь Бад, Post Malone, Седрик-Развлекатель и другие знакомые по предыдущим роликам персонажи помогут водителю опрокинувшегося грузовика спасти пиво и доставить его в магазин.

Bud Light Seltzer предложит сделать лимонад из 2020 года.

Ленни Кравиц в ролике Stella Artois напоминает, что людям отведено 2,5 млрд сердцебиений, и призывает не тратить их зря, а «инвестировать», проводя время с близкими людьми — и бокалом «Стеллы».

Также впервые будет представлена реклама готового к употреблению коктейля Cutwater (ещё один бренд Anheuser-Busch) — ролик призывает поскорее закрыть рабочие ноутбуки и отправиться на природу.

Boston Beer Company покажет рекламу Wicked Hazy IPA — правда, её увидят только зрители в Бостоне и Нью-Йорке. Возможно, им покажется, что это реклама Budweiser, так как в ней устраивают переполох лошади-тяжеловозы.

Budweiser — не единственный бренд, рекламы которой в этом году не будет: Coca-Cola, Pepsi, Audi и другие в этом году отказались от трат на рекламу. 30 секунд рекламного времени в этом году стоят 5,5 млн долларов. К тому же в это сложное и переменчивое время слишком велик риск того, что ролик может быть воспринят неоднозначно.

В прошлом году компания Anheuser-Busch потратила 42 млн долларов на рекламу во время Суперкубка, следом шли Procter & Gamble и Pepsi — они потратили по 31 млн.

Рынок рекламы на ТВ в 2020 году, по данным EMarketer, сократился на 15%. Рекламодатели сократили расходы, а зрители привыкли к видеосервисам по подписке, которые можно смотреть без рекламы.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью