Diageo планирует достичь углеродной нейтральности к 2030 году

logo

Крупнейший мировой производитель алкоголя — Diageo — представил десятилетний план действий в области устойчивого развития. План содержит 25 целей, основная из которых — достичь углеродной нейтральности к 2030 году.

В рамках проекта компания поддержит более 150 тыс. мелких фермеров и сельских хозяйств, занимающихся восстановлением земель и созданием биоразнообразия. Реализацией этой задачи займутся преимущественно бренды Guinness и Baileys:

— Каждый напиток будет потреблять на 30% меньше воды, чем сегодня, вся упаковка станет пригодной для повторного использования или переработки, — обещано в заявлении.

Кроме того, анонсированная в сентябре застройка квартала Guinness создаст первый в Дублине углеродно-нейтральный район. При производстве стеклянных бутылок и жестяных банок компания будет использовать исключительно возобновляемые источники энергии. Компания также нацелена реализовать более 150 общественных водных проектов по всему миру, включая обеспечение доступа к чистой воде, санитарии и гигиене.

В августе пивоварня BrewDog сообщила, что стала первой в мире международной углеродно-отрицательной компанией — она заявляет, что удаляет из атмосферы в два раза больше углекислого газа, чем выбрасывает. В целях сокращения отходов компания уже перешла на энергию ветра, вырабатывает биогаз из дробины, очищает сточные воды, получая чистую воду и углекислый газ для карбонизации, а также использует электромобили для доставки пива.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью