Diageo выкупит Aviation Gin, принадлежащий актеру Райану Рейнольдсу

logo

Diageo приобретет Aviation American Gin, совладельцем которой является актер Райан Рейнольдс. Сделка обойдется в 610 млн долларов.

Aviation American Gin представляет собой джин в американском стиле, созданный из смеси растительных ингредиентов с еле уловимым нотками можжевельника, обеспечивающими мягкий сбалансированный вкус. Бренд разработан Davos Brands, которой также принадлежат марки TYKU Sake, Sombra Mezcal и Astral Tequila.

Райан Рейнольдс приобрел долю в Aviation Gin в 2018 году. Актер активно принимал участие в управлении компанией и следил за творческим развитием бренда. После завершения сделки Рейнольдс сохранит за собой долю в Aviation American Gin. По мнению Diageo, узнаваемость актера будет способствовать развитию бренда на международном уровне.

После поглощения Aviation Gin LLC и Davos Brands LLC британская Diageo получит контроль и над другими брендами Davos. Основанная в 2014 году Davos Brands специализируется на выявлении ключевых тенденций и многообещающих брендов, а также на создании и реализации стратегий продаж и маркетинга для быстрорастущих брендов в быстрорастущих категориях.

Сделка будет финансироваться из имеющихся резервов компании и, как ожидается, завершится до конца 2020 года при условии получения разрешений регулирующих органов.

Общая стоимость сделки составит 610 млн долларов, включая первоначальный взнос в размере 335 млн долларов и дальнейшее потенциальное вознаграждение в размере до 275 млн долларов, которое будет высчитываться на основе результатов деятельности Aviation American Gin за десять лет. По заявлениям Diageo, эти цифры отражают текущую траекторию развития бренда и его потенциал.

Глава Diageo Иван Менезес заявил, что сделка поможет компании закрепить позиции в сегменте американских суперпремиальных джинов.

— Сделка по поглощению Aviation American Gin и портфеля Davos Brands отвечает требованиям нашей стратегии по приобретению быстрорастущих прибыльных брендов в сегменте премиальных напитков, — сказал он. — Мы уверены, что Aviation American Gin будет продолжать формировать и выступать движущей силой развития суперпремиальных джинов в Северной Америке. Мы с нетерпением ждем начала сотрудничества с Райаном Рейнольдсом и командой Davos Brands для достижения новых высот.

Дебра Крю, президент Diageo North America, добавила, что Aviation American Gin сыграет «важную роль» в формировании премиального сегмента напитков в Соединенных Штатах Америки и за их пределами.

— Предприимчивость Davos Brands и Райана Рейнольдса в сочетании с ресурсами Diageo позволит непрерывно создавать импульс для развития бренда в Северной Америке. А популярность Райана позволит вывести бренд на международный уровень.

— Чуть более двух лет назад я стал совладельцем Aviation Gin, потому что вкус этого джина превосходил аналоги, — добавил актер. — Но я совсем не ожидал того, какое неподдельное удовольствие принесет изучение новой отрасли. Развитие бренда при участии моей компании Maximum Effort Marketing было одним из захватывающих проектов, над которыми я когда-либо работал.

По данным IWSR, Aviation American Gin — второй по величине и один из самых быстрорастущих брендов в сегменте суперпремиального джина в США. В 2019 году объёмы производства бренда увеличились на 100%, что способствовало 40-процентному росту сегмента суперпремиальных джинов.

Diageo уверена, что «благодаря приятному вкусовому профилю и американскому происхождению бренд имеет хорошие позиции для привлечения в сегмент новых потребителей».

Популярность суперпремиальных джинов в США продолжает расти. Согласно данным IWSR, в период с 2014 по 2019 год доля суперпремиальных джинов выросла вдвое, совокупные годовые темпы роста составляли около 18,5%, благодаря чему этот сегмент спиртных напитков стал самым быстрорастущим в США.

По мнению Diageo, такому росту способствует ряд тенденций: в том числе потребительский интерес к качественным растительным ингредиентам, а также разнообразие способов подачи джина и крафтовых спиртных напитков.

В 2017 году Diageo также выкупила у Джорджа Клуни ультрапремиальный бренд текилы Casamigos. Портфель компании включал бренды джина Tanqueray и Gordon's.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью