Для баров в хрущёвках и исторических зданиях Петербурга могут установить разные правила

logo

Как рассказал депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Денис Четырбок, на рассмотрении находятся два варианта поправок к законопроекту о барах в жилых домах, направленных на разделение «наливаек» и добросовестных баров.

— Пока у нас два рабочих варианта. Первый — снизить объем площади для центральных районов до 20 квадратных метров с тем, чтобы все наши авторские заведения сохранить. И второй вариант — регулирование по принципу серии домов. Условно говоря, для хрущёвок, брежневок, «кораблей» установить более строгие правила, для всех остальных — менее строгие правила, — цитирует слова Дениса Четырбока «Агентство Бизнес Новостей».

Рабочая группа ждет ответ из комитета по градостроительству и архитектуре, а также из комитета по промышленности по конкретным минимальным показателям. Депутат отметил, что ведомство провело мониторинг ситуации и знает, сколько сегодня заведений города имеют площадь 50-70 кв. м.

На предыдущем заседании рабочей группы по законопроекту, которое прошло в конце августа, Денис Четырбок обещал подготовку новой версии документа к началу сентября. После согласования рабочей группой документ должен пройти три чтения в Заксобрании и получить подпись губернатора.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью