Эд Ширан на карантине начал варить пиво

Британский певец Эд Ширан во время локдауна занялся домашним пивоварением. Он варит пиво для своего домашнего паба The Lancaster Lock.

Британские издания со ссылкой на источник в окружении певца пишут, что Ширан заказал несколько наборов для домашнего пивоварения. Пиво получается неплохим, но пока, по мнению Эда, крупным пивоварням волноваться ещё рано. Помимо пивоварения, певец посвящает свободное время пчеловодству и садоводству — возможно, в будущем он попробует сделать медовуху из собственного мёда.

Ранее певец сбросил больше 20 килограммов, отказавшись от пива, но потом снова начал его пить. В 2017 году Ширан переоборудовал в паб амбар в своём поместье. Название The Lancaster Lock было дано в честь жены певца Черри Ланкастер Сиборн. От паба до дома идёт подземный коридор — Ширан говорит, что идея строительства собственного тайного бара и подземного хода у него появилась после посещения дома режиссера Питера Джексона. Заведение открыто только для своих, и только когда певец дома, а не на гастролях. В 2019 году местный совет обязал Ширана убрать установленную без разрешения вывеску: старинный амбар является объектом культурного наследия, и собственник должен поддерживать его исторический вид. Однако Ширану удалось отстоять пятиметровую вывеску.

Помимо домашнего паба, у Ширана есть паб Bertie Blossoms в лондонском районе Ноттинг-Хилл. Во время локдауна певец отказался увольнять персонал или брать бюджетные средства на выплату зарплат — он продолжил платить сотрудникам заведения самостоятельно, а также пожертвовал 1 млн фунтов благотворительным фондам, помогающим жителям Саффолка, где находится его поместье.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью