Экс-депутат Заксобрания Ленинградской области предложил «перенести» улицу Рубинштейна в область

logo

В начале июля в Петербурге окончательно приняли закон о запрете рюмочных и «наливаек» в жилых домах. Теперь торговать алкоголем смогут бары с залом обслуживания не меньше 50 квадратных метров. Экс-депутат Законодательного собрания Ленинградской области и бизнесмен из списка Forbes Владимир Петров считает такое решение плохо проработанным.

В своём обращении к Общественной палате Петров подчеркнул, что закроют «визитную карточку» города — рестораны в центре Петербурга. При этом полулегальные заведения «круглосуточной продажи алкоголя», против которых направлен закон, от вступления в силу документа не пострадают, считает миллионер. Такие заведения обычно больше 50 квадратных метров. По мнению бывшего депутата, экономика города только потеряет от запрета «рюмочных».

Бывший парламентарий считает несвоевременным закрытие ресторанов во время кризиса из-за пандемии коронавируса, так как ресторанный бизнес достаточно пострадал от карантинных мер.

В результате Петров просит членов Общественной палаты организовать общественные слушания в Петербурге и области. На них обсудят перенос «ресторанной улицы» из города в один из ближайших районов Ленобласти.

Бизнесмен предложил создать отдельную ресторанную агломерацию возле Петербурга. Тем самым бары смогли бы привлекать туристов в регион.

Сами рестораторы улицы Рубинштейна заявили о готовности пресекать нелегальную продажу алкоголя и торговлю запрещёнными веществами, а также следить за поведением своих гостей. Как рассказали бизнесмены, сейчас они «выстраивают диалог» с полицией и администрацией города для совместной борьбы с правонарушителями. Участники круглого стола «Жители улицы Рубинштейна vs Рестораторы» на встрече 9 июля договорились создать рабочую группу, чтобы урегулировать ситуацию, сложившуюся на главной барной улице города.