ФАС приостановила строительство нового спиртзавода под Уфой

logo

В Башкирии оспариваются результаты аукциона по отбору нового подрядчика для строительства спиртзавода «Башспирт» в Уфимском районе. Антимонопольная служба республики признала обоснованной жалобу прежней строительной организации — «Фирмы Су-10», следует из сообщения на сайте ФАС.

По мнению заявителя, проектная документация представлена заказчиком не в полном объеме. Кроме того, в конкурсной документации прописаны виды и объемы работ, «которые фактически выполнены силами заявителя».

Как следует из материалов дела, «Башспирт» с жалобой не согласен. По мнению последнего, доводы заявителя не конкретизированы, как в части неполного пакета проектной документации, так и в части фактически выполненных работ.

— В обоснование своей позиции СУ-10 ссылается на обзор судебной практики. Однако ситуация, рассматриваемая в обзоре, отличается от нашей, там объект строился с нуля, у нас же работы по завершению строительства. Поэтому ситуация с необходимостью размещения проектной документации в полном объеме остается спорной, — сообщили в пресс-службе «Башспирта».

В компании будут решать вопрос об обжаловании предписания УФАС. 

— Фирма СУ-10» считает решение УФАС обоснованным, действия заказчика — недобросовестными, — отметили в строительной компании.

За работу на завершающем этапе строительства нового завода под Уфой «Башспирт» заплатит 404 млн рублей «Строительная фирма-15 БНЗС».

От договора с прежним подрядчиком, «Фирмой Су-10», «Башспирт» отказался в связи со срывом сроков работ. В ситуации разбирается Арбитражный суд, очередное заседание назначено на 3 августа, следует из картотеки на сайте суда.

Новый завод по производству алкогольной продукции мощностью 7,6 млн декалитров в год строится в селе Булгаково Уфимского района. Общая стоимость проекта — 2,67 млрд рублей.