Фестиваль афроамериканских пивоварен Fresh Fest пройдет онлайн

logo

Фестиваль, проходящий в Питтсбурге, штат Пенсильвания, уже третий год подряд объединяет афроамериканские пивоварни с другими крафтовыми производителями, деятелями искусства и предпринимателями. Из-за пандемии COVID-19 Fresh Fest 2020 состоится онлайн.

В этом году восемь принадлежащих афроамериканцам пивоварен и восемь питтсбургских компаний (названия которых ещё не оглашены) сварят совместно восемь сортов пива, которое участники фестиваля смогут заказать через платформу Tavour. Сорта объединят в наборы: в каждом для разнообразия будет тёмное, лагер, охмелённое и кислое пиво.

Билеты на онлайн-фестиваль поступят в продажу 1 июля и обойдутся участникам в 10 долларов (694 рубля). 8 августа участники Fresh Fest получат доступ к шести онлайн-трансляциям:

  • каналу с докладами и панельными дискуссиями;
  • каналу с кулинарными уроками;
  • каналу для пивоваров;
  • каналу с подкастами;
  • каналу с выступлениями музыкальных групп;
  • а также каналу с диджейскими сетами и живым искусством.

Дэй Брейси и его партнеры Эд Бейли и Майк Поттер создали Fresh Fest в 2018 году. Это был первый в стране фестиваль, темой которого стали пивоварни, принадлежащие афроамериканцам. В первый год в мероприятии приняли участие 1200 гостей, а уже в 2019 году Fresh Fest принял 3 тысячи человек.

Непропорциональное воздействие пандемии COVID-19 на цветное сообщество сделало проведение фестиваля в этом году особенно важным, добавил Брейси.

— У нас накопилось слишком много вопросов, которые нужно обсудить и решить, поэтому мы решили не откладывать проведение фестиваля, — сказал он. — COVID-19 влияет на цветное сообщество непропорционально: из-за отмены подобных мероприятий большое количество творческих людей остались без работы. Мы решили, что мероприятие нужно провести и дать людям возможность оставаться на плаву.

Во время выступлений музыкантов, художников и диджеев на экранах будут отображаться реквизиты их счетов для добровольных пожертвований.

За последние несколько недель после убийства Джорджа Флойда, совершенного теперь уже бывшим сотрудником полиции Миннеаполиса, в Америке прошли массовые протесты, призванные обратить внимание общества на последствия системного расизма.

Чтобы поддержать цветное сообщество, пивовары запустили акцию Black is Beautiful — национальную инициативу по сбору средств для организаций, которые работают над тем, чтобы положить конец жестокости полиции и обеспечить правовую защиту пострадавших. Идейным вдохновителем акции стал Маркус Баскервиль, соучредитель и главный пивовар Weathered Souls в Сан-Антонио, штат Техас. На данный момент принять участие в акции изъявили желание 779 пивоварен со всех уголков США и 13 зарубежных стран.

Тем не менее, индустрии крафтового пива ещё предстоит долгий путь. Из 8 275 пивоварен США только 60 принадлежат темнокожим. Брейси и его партнеры создали Fresh Fest, чтобы познакомить любителей пива с продукцией темнокожих пивоваров и привлечь внимание пивного сообщества к вопросам неравенства.

— Ключевая задача фестиваля — расширить права и возможности темнокожих в пивном сообществе, — пояснил Брейси.

— Очень важно, чтобы члены сообщества, видели истории успеха людей похожих на них, — сказал Брейси во время разговора с редактором Brewbound Джастином Кендаллом на бизнес-конференции Brewbound Live в декабре прошлого года. — Мы можем создать безопасное пространство, где каждый может чувствовать себя комфортно и спокойно задавать вопросы о продукте. Очень часто бывает так, что человек испытывает сильный стресс, попадая в обстановку, где все не похожи на него, будь то женщина или темнокожий человек, или бородатый белый парень в комнате, где все кроме него цветные.  Человеку может быть неловко в такой обстановке. Поэтому мы хотим создать пространство, в котором люди будут чувствовать себя комфортно, и организовать настоящий фестиваль, а не сборище пьяных парней, слушающих регги.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью