Фитинги со сбросом давления и 10-литровые кеги: что нового на рынке ПЭТ-кегов

logo

В далеком 2009 году, когда для розлива пива использовали исключительно кеги из стали, компания «Петэйнер» поставила в Россию свой первый одноразовый ПЭТ-кег. Этот вид тары постоянно совершенствуется. О новых решениях на рынке ПЭТ-кегов рассказывает генеральный директор международной компании «Петэйнер» в России Александр Буренин.

— Для нас 2020 год стал самым насыщенным в разрезе новых решений в сегменте ПЭТ-кегов, несмотря на то, что ситуация на рынке в последнее время, мягко говоря, нестабильная. Затишье, связанное с «ковидом», позволило нам найти время для тестирования новых продуктов.

Фитинг А4 с автоматическим сбросом давления

При внедрении того или иного вида упаковки мы ставим в приоритет ее безопасность. Наконец у нас закончилась четырехлетняя фаза разработки и тестирования фитинга с автоматическим клапаном сброса давления, который позволяет сделать одноразовый ПЭТ-кег максимально безопасным для заводов и потребителей.

Новое технологическое решение — фитинг А4 — позволяет сбросить избыточное давление из кега при достижении в нем 6 бар. Соответственно, при срабатывании клапана сброса давления исключается риск разрушения самой емкости.