ФНС разработала временные формы реестров для оплаты акцизов на алкоголь

В связи с новыми формами налоговых деклараций по акцизам на этиловый спирт, алкогольную и (или) подакцизную спиртосодержащую продукцию, а также на виноград ФНС разработала временные формы реестров для плательщиков акцизов на алкоголь для подтверждения обоснованности вычетов.

Применять их можно уже начиная с налогового периода — декабря 2020 года и до вступления в силу приказа налоговой службы, утверждающего постоянные формы. Реестры предоставляются в налоговые органы вместе с налоговой декларацией по акцизам.

ФЗ от 29.09.2019 № 326-ФЗ внесен ряд поправок, а именно, отнесение к подакцизным товарам виноматериалов, виноградного сусла и фруктового сусла, а также винограда, используемого для производства вина, шампанского, спиртных напитков, изготовленных по технологии полного цикла.

Поэтому одна из форм реестра предназначена для документов со сведениями, подтверждающими обоснованность применения налоговых вычетов суммы акциза, уплаченной налогоплательщиком при приобретении или при ввозе в Россию виноматериалов, виноградного сусла, фруктового сусла, использованных для производства алкоголя.

Еще одна форма применяется для документов, подтверждающих обоснованность применения налоговых вычетов суммы акциза, исчисленные при использовании винограда, принадлежащего налогоплательщику на праве собственности, для производства вина, игристого вина (шампанского), ликерного вина с защищенным географическим указанием, с защищенным наименованием места происхождения (специального вина), виноматериалов, виноградного сусла, спиртных напитков, произведенных по технологии полного цикла, реализованных в налоговом периоде.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью