Генеральный директор Stone Brewing Доминик Энгельс ушел в отставку

logo

Генеральный директор Stone Brewing Доминик Энгельс решил покинуть свой пост. Stone приняла заявление Энгельса об уходе и пожелала ему дальнейших успехов. Его обязанности временно будет исполнять соучредитель компании Стив Вагнер. Грег Кох по-прежнему будет возглавлять совет директоров.

— У Stone впереди блестящее будущее, я с нетерпением жду дальнейших побед и успехов компании, — написал в своем письме сотрудникам компании Вагнер. — Грег, совет директоров и я будем работать над тем, чтобы найти кандидата, который будет руководить продвижением и развитием компании. Мы желаем Доминику всего хорошего и благодарим его за вклад в развитие Stone.

Энгельс возглавил Stone в начале сентября 2016 года, на тот момент компания искала кандидата уже год. Stone переманила Энгельса из POM Wonderful, где он проработал 11 лет и занимал пост президента. POM Wonderful занимается производством фруктовых соков и экстрактов. За это время Энгельс успел побыть управляющим директором POM в Европе и вице-президентом родственной компании Wonderful Pistachios & Almonds в США.

Энгельс занял пост генерального директора после того, как соучредитель Stone Грег Кох возглавил совет директоров.

По данным Brewers Association, Stone Brewing занимает девятое место среди крупнейших крафтовых пивоварен США. В прошлом году компания произвела 46,3 млн литров пива, на 1% меньше, чем в 2018 году. Stone принадлежит девять бистро и тапрумов, большая часть которых расположена в Калифорнии. Изменчивые посткарантинные правила обслуживания, разрабатываемые правительством штата, существенно затрудняют работу заведений компании.

— Несмотря на текущие беспрецедентные условия работы, я и Грег верим, что у нашей компании есть свое уникальное место в мире, и она способна преодолеть пандемию, сохранив здоровую динамику развития, — написал Вагнер. — Как и на протяжении последних 24 лет, компания продолжит двигаться вперед. Мы благодарим каждого из вас за ту страсть, с которой вы подходите к своей работе.