Генпрокурор России обязал регионы исключать малый бизнес из плановых проверок

logo

Генпрокурор России Игорь Краснов обязал региональных генпрокуроров освободить малый бизнес от плановых проверок на 2021 год:

— На прокуроров субъектов, приравненных к ним специализированных прокуроров, а также подразделения Генеральной прокуратуры в округах возложена обязанность исключить из проекта ежегодного сводного плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2021 год, попавших под запрет контрольно-надзорных мероприятий, — сказано в приказе.

Эта мера позволит оперативно реализовать введенные государством преференции для малого бизнеса. Так, 30 ноября председатель правительства РФ Михаил Мишустин по поручению президента России подписал постановление о продлении до конца 2021 года действовавшего с 2016 года моратория на проверки малого бизнеса. Это решение было принято, в том числе, и после предложения Генпрокуратуры.

Единый сводный план проверок бизнеса на 2021 год должен быть сформирован и опубликован Генпрокуратурой до конца этого года. В итоге в ежегодных планах проведения плановых проверок будут отсутствовать юрлица и ИП, являющихся субъектами малого предпринимательства. Исключением станут субъекты малого предпринимательства, чьи объекты отнесены к категории высокого риска, а также в отношении которых установлен режим постоянного госконтроля.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью