Германия рассчитывает на проведение Октоберфеста в 2021 году

logo

Глава Национального туристического офиса Германии Петра Хедорфер заявила, что в стране надеются на возобновление туристического спроса уже в 2021 году, а потому и на проведение Октоберфеста и рождественских ярмарок:

— Мы видим, что многие туристы сформулировали условия, при которых они начнут путешествовать снова — это значительное сокращение числа инфекций в стране назначения, наличие вакцины и отсутствие карантина. С учетом начала вакцинации в ближайшем будущем мы надеемся на значительное оживление международного спроса уже в 2021 году.

Петра Хедорфер также отметила, что первыми вернутся туристы из близлежащих стран, поскольку для европейских путешественников Германия отличается культурным и городским туризмом, а также потому, что въезд в страну зависит не только от самой Германии, но и стран-поставщиков туристов. Однако восстановление сферы туризма, по мнению Петры Хедорфер, продлится как минимум до конца 2023 года, но ключевые рынки Европы возродятся быстрее остальных.

Она отметила, что «Германию называют самым безопасным местом для путешествий с точки зрения риска заражения коронавирусом», а потому есть поводы для оптимизма и веры в лучшее. В 2019 году почти 500 млн человек остались в Германии с ночевкой, а на Октоберфесте они выпили 7,3 млн литровых кружек пива, съели 124 быка и 29 телят.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью