Глава Роспотребнадзора сообщила о необходимости увеличения площади летних веранд

logo

Увеличение площади летних веранд в нынешних условиях целесообразно с точки зрения эпидемиологии, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире программы «Диалог», фрагмент которой был показан на телеканале «Россия-24».

Предложение увеличить площадь летних веранд озвучил в ходе программы ресторатор Аркадий Новиков.

— Эпидемиологическая целесообразность очевидна. Экономическая — для тех, кто этими площадями сегодня располагает, здесь нужно посмотреть и взвесить. В части эпидемиологической целесообразности я, безусловно, готова вас поддержать, — ответила ему Попова.

Такое решение принимается властями городов и муниципалитетов, напомнила она.

Работа ресторанов и кафе в регионах России после снятия ограничительных мер из-за пандемии возобновляется с открытия летних веранд, чтобы снизить риск распространения коронавируса. Так, в Москве власти разрешили открыть летние веранды с 16 июня, а с 23 июня заработали стационарные кафе. 

Согласно правилам федерального Роспотребнадзора, рабочий день в кафе и ресторанах должен начинаться со «входного фильтра» для сотрудников: измерения температуры, опроса о самочувствии и здоровье родственников. Работать персонал будет в масках — одноразовых или многоразовых, менять их будет нужно раз в три часа. На входе в кафе должны быть установлены санитайзеры. Столики в ресторанах должны стоять на расстоянии не менее 1,5 м друг от друга. Каждые 2-4 часа все поверхности, дверные ручки, выключатели будут дезинфицироваться. Посуду нужно будет мыть либо в посудомоечной машине на максимальном режиме, либо руками, но с обработкой дезсредствами.