Глава Удмуртии пригрозил наказанием тем, кто нарушает запреты продажи алкоголя

logo

Глава Удмуртии Александр Бречалов назвал квазипредпринимателями нарушителей запрета продажи алкоголя в дни последнего звонка.

— Еще один возможный источник распространения инфекции, который мы зафиксировали во время последних звонков — это наши так называемые квазипредприниматели, я их по-другому назвать не могу, торгующие алкоголем, которые в нарушение всех требований закона продолжали работать 29 и 30 мая, — сказал Бречалов.

По его информации, только за один день, 29 мая, сотрудники минпромторга совместно с МВД выявили 14 точек сети «Питьсбург», где продавали алкоголь, и 5 точек сети «Бочка», а также ряд других магазинов, которые торговали алкоголем, в том числе с доставкой.

— Составлены протоколы, материалы будет рассматривать суд, — заявил Бречалов и обратился к собственникам «Питьсбург» и «Бочка». — Вы долго испытываете терпение властей, плюете на исполнение закона. Но даже не в этом дело. Вы прекрасно понимаете, какому риску подвергаете население своей деятельностью. Но жажда наживы, она у вас не имеет никаких границ. При том, что большая часть предпринимателей Удмуртии вынуждены терпеть убытки и ждать, когда будут официальные разрешения. Вы наплевательски относитесь к этой ситуации. Соответствующие действия с нашей стороны обязательно последуют, и мы сможем вам доказать, что вы неправы. Все, кто хочет еще поэкспериментировать: задумайтесь.