Главный пивовар Brooklyn Brewery создал стипендиальный фонд для цветных пивоваров

logo

Главный пивовар Brooklyn Brewery Гэрретт Оливер объявил о создании Фонда пивоварения и винокурения имени Майкла Джексона. Фонд будет помогать преимущественно цветным гражданам, предлагая им стипендии, что позволит сделать будущее пивоварения и винокурения более динамичным и справедливым.

При помощи стипендий будет финансироваться образование в сфере пивоварения и винокурения чернокожих, индейцев и других представителей цветного населения (как на начальном, так и на более продвинутом этапе обучения). Финансирование будет перечисляться напрямую аккредитованным образовательным программам в сфере производства пива и виски. Каждому студенту, получившему стипендию, будут предоставлять ментора или старшего коллегу из отрасли — тоже цветного.

Фонд назван в честь Майкла Джексона (1942-2007), автора статей и книг о виски, чьи работы сыграли ключевую роль в зарождении крафтового движения. «Майкл был англичанином, но он активно выступал против расовой дискриминации», — заявил Оливер.

Стипендия по пивоварению получила имя сэра Джеффа Пальмера, почётного профессора университета Херриота-Уотта в Эдинбурге. Это первый чернокожий профессор в Шотландии и один из самых заметных активистов и борцов за гражданские права в Соединённом Королевстве.

Стипендия же по винокурению получила имя Нейтана Грина — раба, научившего Джека Дэниела изготавливать виски. Его заслуженно называют первым главным винокуром Jack Daniel's.

Оливер призвал коллег по индустрии присоединиться к инициативе и сделать пожертвования в фонд, либо рассмотреть другие возможности поддержки. Пожертвования будут приниматься с 15 июля. «Знаю, сейчас финансово очень трудные времена для большинства пивоваров и винокуров. Но это дело нужно начать», — написал он.