Госдума приняла закон о воссоздании вытрезвителей

logo

22 декабря на пленарном заседании Госдума в третьем чтении приняла закон, разрешающий регионам организовывать вытрезвители. Причем именно на местах будут определять форму работы: государственно-частные или муниципально-частные предприятия. Однако правила их работы будут утверждаться на федеральном уровне Минздравом, Минтрудом и МВД.

Документ предлагает закрепить за регионами полномочия по оказанию помощи людям, находящимся в общественных местах в пьяном виде и утратившим способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке. Перед тем, как сотрудники полиции отправят человека в вытрезвитель, его в обязательном порядке осмотрит медработник для исключения заболевания, при наличии которого необходима госпитализация.

— Сейчас в части субъектов нашей страны уже есть медицинские вытрезвители, но процесс их организации по инициативе региональных и муниципальных властей находится вне рамок законодательства. Поправки призваны исправить эту ошибку, — рассказал соавтор инициативы, председатель Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью