Госдума рассмотрит весной законопроект о создании реестра пивоваров

В ходе весенней сессии Госдума рассмотрит законопроект о создании реестра производителей пива, сидра, пауре и медовухи. Вносить производителей в него будет Росалкогольрегулирование, сотрудники которого после внесения производителя в реестр будут приезжать на производство с внеплановой проверкой.

Если документ будет поддержан, то в силу вступит правило, которое отменяет для компаний, внесенных в реестр, требование предоставлять декларации.

Также авторы законопроекта хотят распространить систему ЕГАИС на учёт розничной продажи пивоваренной продукции и алкоголя при оказании услуг общественного питания, а также в отношении производства продукции организациями, использующими основное технологическое оборудование мощностью не более 300 тысяч декалитров в год. Ответственность к организациям, у которых есть соответствующее разрешение на использование основного техоборудования с мощностью менее 300 тысяч декалитров в год, применяться не будет до 2023 года, что позволит им оснастить свои приборы автоматическими средствами измерения и учёта.

При этом производители, которые на 31 декабря 2020 года ведут учёт производства продукции и готового товара, будут включаться в реестр автоматически.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью