Great American Beer Festival 2020 пройдет онлайн

logo

Крупнейший американский пивной фестиваль Great American Beer Festival в этом году состоится онлайн. Традиционно проводящийся в его рамках конкурс пива не отменяется — заявки начнут принимать в июне.

Изначально проведение мероприятия было запланировано на 24-26 сентября в Colorado Convention Center — многофункциональном конференц-центре, расположенном в Денвере. Однако пандемия Covid-19 заставила Brewers Association пересмотреть свои планы. Организация решила, что Great American Beer Festival 2020 пройдёт онлайн с 16 по 17 октября.

На решение повлияло распоряжение губернатор штата Колорадо Джареда Полиса от 20 мая, согласно которому в связи с эпидемиологической обстановкой в штате в Colorado Convention Center будет развернут временный центр ухода за больными коронавирусом.

— Конечно, мы разочарованы тем, что этой осенью крафтовое сообщество не сможет собраться в Денвере на ежегодном пивном фестивале, но безопасность и здоровье гостей, участников, спонсоров, сотрудников, волонтеров и судей имеет первостепенное значение для Brewers Association, — заявил глава ассоциации Боб Пиз. — Поскольку Covid-19 по-прежнему продолжает распространяться по миру, и в обозримом будущем стремительного улучшения ситуации не предвидится, мы решили, что безопаснее будет провести фестиваль онлайн.

— 39-й фестиваль Great American Beer Festival может показаться слегка непривычным, но это все тот же праздник крафтового сообщества в обновленном формате. Программа мероприятия всё ещё находится в разработке. Весьма вероятно, что в программу будут включены онлайн-дегустации, пленарные дискуссии и сессии фудпейринга, необходимые для этого наборы будут доставляться участникам на дом.

Состоится также ежегодный конкурс пивоваров. Группа из более чем 100 профессиональных судей оценит образцы конкурсантов (ожидается, что их будет не менее 7 тысяч) и выберет тройку лучших сортов в каждом стиле. Прием заявок на участие стартует 9 июня. С более подробной информацией о правилах конкурса можно ознакомиться на официальном сайте.

— Мы очень рады, что в этом году конкурс всё-таки состоится, и у нас будет возможность наградить пивоваров за их достижения и познакомить потребителей с пивными стилями и современными трендами, — добавил Пиз. — Мы с нетерпением ждем возможности огласить имена победителей и отметить их выдающиеся достижения.

Более подробная информация о проведении Great American Beer Festival 2020, плане мероприятий и способах приобретения билетов будет опубликована на официальном сайте чуть позже.