«Грейнрус» начал выпускать овсяный солод

logo

6 мая компания «Грейнрус» начала производство российского овсяного солода под брендом «Курский солод» на собственной солодовне в Курске.

Овсяный солод российского производства компании «Грейнрус-Курский солод» станет равноценной альтернативой продукции иностранных производителей, представленных в России и СНГ.

В рамках национальной программы импортозамещения, начало производства овсяного солода — важный шаг в обеспечении пивоваров и производителей продуктов питания высококачественным российским сырьем.

Солодовня «Курский солод» имеет более восьми лет опыта в производстве базовых и специальных солодов цветностью от 20 до 1400 ЕВС по самым высоким стандартам. Качество продукции подтверждено международными знаками ISO, EAC, LGC, VLB Berlin, а также неоднократно отмечалось наградами общероссийских конкурсов и премий.

При производстве овсяного солода зерно сначала замачивают воздушно-водяным способом до влажности 42-44%, потом в течение 4-4,5 суток проращивают при температуре 14-19 °С и сушат в обжарочных барабанах чешского производства при температуре до 85 °C. Получается солод влажностью 6% и цветностью до 10 ЕВС, с интенсивным ароматом и насыщенным вкусом.

В пивоварении овсяный солод применяется в производстве темных сортов пива, крепких английских элей, портеров, стаутов. Пивовары используют овсяный солод для получения более насыщенного и ароматного тёмного пива со стойкой пеной, для придания пиву «шелковистости и особой текстуры, кремового вкуса и ноток свежего печенья.

Овсяный солод под брендом «Курский солод» продаётся по оптовому прайс-листу, а также в розницу в интернет-магазине компании www.malt.ru в фасовке 25 кг.

Контакты:

Компания «Грейнрус»

Адрес: 119048, Москва, Учебный переулок, д. 4, стр.1

Телефоны: 8-800-600-49-43, 8-495-789-89-41

E-mail: info@grainrus.com

Сайт: grainrus.com malt.ru