Губернатор Белгородской области потребовал контролировать легальность поставок пива

logo

Сотрудники  Белгородского УМВД вместе со специалистами Росалкогольрегулирования в феврале задержали 10 тонн пива, не учтенного в ЕГАИС. После задержания партии губернатор региона Евгений Савченко заявил, что чиновники обязаны знать источники поставок алкоголя в торговые сети.

На совещании губернатора с членами правительства области 2 марта первый замглавы департамента экономического развития Давид Бузиашвили рассказал, что в задержанной партии находилось пиво различных марок.

— Каждый из глав районов должен знать источники, откуда те, кто торгует пивом, его получают. Наша общая задача — чтобы они получали его от предприятий, которые платят налоги, акцизы на пиво. Напомню, что мы как‑то считали, что каждый глоток пива приносит бюджету рубль, — отметил Евгений Савченко.

Губернатор Евгений Савченко призвал власти районов и городских округов изучить, откуда в точки продаж алкоголя поступает пиво как в бутилированном виде, так и в кегах. Помимо того что неучтенное в ЕГАИС пиво не приносит региону акцизных сборов, оно может быть опасным для потребителей.