Губернатор Челябинской области потребовал устроить рейды по «наливайкам»

logo

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер потребовал от глав городов и районов вместе с полицией устроить рейды по наливайкам. В своём инстаграме 23 июля он предложил жителям региона писать конкретные адреса круглосуточных кафе и пообещал, что туда придут с проверками.

— Это большая проблема для жителей многоквартирных домов. Уверен, вы знаете, что происходит в таких местах, — написал Алексей Текслер. — Мы ужесточаем требования к таким заведениям. Так, площадь торгового зала точек общепита, где продают алкоголь, должна быть не менее 40 квадратных метров. Если меньше, то спиртного там быть не должно. Проведем ревизию всех наливаек, будем строго следить за соблюдением закона. Также перед началом учебного года поручил проверить магазины вблизи образовательных учреждений — продажа алкоголя там запрещена. Но жалобы на это я регулярно слышу.

А в прошлом месяце парламентарии попросили дать им возможность устанавливать время работы таких кафе — с такой инициативой они вышли на федеральный уровень и внесли законопроект в Госдуму. Они заявили, что только так можно навести порядок в этой сфере.