Губернатор Свердловской области заявил о возможности изменения режима продажи алкоголя

logo

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев намекнул, что после снятия режима повышенной готовности, связанного с эпидемией коронавируса, время торговли алкоголем может сократиться на четыре часа по сравнению с прежними годами.

Отвечая на вопрос одного из подписчиков о том, когда будут отменены ограничения на торговлю спиртным, глава региона в своём инстаграме написал, что получает противоположные мнения на этот счет.

— По ощущениям, и тех, и других — примерно поровну. Я свою личную позицию много раз озвучивал и не менял ее. Мониторинг говорит о том, что эта мера профилактики принесла немало пользы — меньше шумных компаний под окнами у людей, меньше на один повод куда-то выходить из дома по вечерам, — сообщил Евгений Куйвашев.

По его словам, сейчас эту тему обсуждают и депутаты, и профильные ведомства. Одно из предложений — в качестве верхней временной планки установить 21:00, после этого времени купить спиртное будет нельзя до 10 утра. 

— Окончательного решения по этому поводу пока нет, — подчеркнул губернатор.

Ранее депутаты Законодательного собрания Свердловской области одобрили изменения в региональный закон о регулировании продажи алкоголя. Поправки позволяют губернатору на свое усмотрение вводить ограничения, касающиеся времени, мест и условий реализации спиртного.