Guinness стали использовать пиво как удобрение

logo

Пивоварня Guinness использовала сотни тысяч бочонков с пивом для удобрения ив и елей. Таким образом компания утилизировала напиток, сваренный для закрытых во время пандемии баров, пишет «МИР 24» со ссылкой на The Independent.

В период ограничений в Ирландии Guinness вынужденно сократила свою деятельность до минимального уровня, чтобы поддерживать запасы дрожжей. Фирма забрала миллионы литров пива из пабов и баров, которые закрыли свои двери. Напиток стали использовать как удобрение для рождественских елок — это часть экологически чистого лесного проекта.

— Подавляющее большинство пива идет на плантации ивы и ели: оно используется в качестве питательных веществ на этих фермах. Позже мы стали отправлять часть продукта для компостирования, — рассказал Эйдан Кроу, директор по производству на пивоваренном заводе

Кроу отметил, что пандемия стала трудным временем для компании. Последний раз такие трудности они испытывали в 1916 году, во время Первой мировой войны.

Однако барам и пабам пришлось еще сложнее, уверен специалист. По его мнению, с самого начала карантина нужно было поддерживать торговлю, поэтому они стали выкупать обратно пиво. Отвечая на вопрос, сколько напитка забрали из пабов и баров, Кроу сказал, что, «вероятно, заплачет», если начнет подсчитывать полную сумму. По его словам, речь идёт о сотнях тысяч кегов. При этом они забрали ещё не все кеги. Невостребованное пиво направили не только на удобрения, но и на переработку — из него сделали биогаз.