Guinness выпустит пиво из отходов хлеба

logo

Экспериментальное подразделение пивоварни Guinness в Дублине сварит пиво из непроданного хлеба. Цель проекта — привлечь внимание к проблеме пищевых отходов.

Хлеб составляет значимую часть пищевых отходов. Более 240 миллионов кусков хлеба выбрасываются ежегодно. Пивовары Guinness решили использовать непроданные буханки ржаного и гречишного хлеба и сварить из них вкусное пиво с приятным фруктовым ароматом, сладостью солода и слегка пряными ржаными нотами. Сорт получил название Useless Brew. Пивовары нередко используют отходы хлеба для варки пива. Возможно, самая известная из марок хлебного пива — Toast Ale, засыпь которого на треть состоит из хлеба.

Партнёрами проекта стали дублинская пекарня Bread 41 и экопроект The Useless Project, который популяризует различные практики сокращения отходов — отказ от пластика, разумное использование продуктов, апсайклинг — переделки старых вещей в новые и т. д.

Пиво можно будет попробовать только в тапруме пивоварни Guinness в Дублине. Из-за коронавируса открыт только пивной сад, а посещение возможно лишь по предварительному бронированию.

Меж тем дублинские пабы сейчас могут подавать алкоголь только при условии, если посетители закажут блюдо стоимостью не менее 9 евро. Некоторые заведения заметили, сколько еды выбрасывается (многие посетители не хотят есть, но вынуждены заказывать еду, чтобы иметь возможность выпить пива в баре), и предложили гостям вместо заказа ненужных блюд направить средства в фонд, который кормит бездомных. Однако полиция предупредила владельцев этих баров, что так делать нельзя: еду нужно подавать, а если посетитель не хочет её есть, значит, придётся выбросить.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью