ГУМ могут оштрафовать за несоблюдение мер против коронавируса

logo

Главный инспектор объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) столицы Ян Поповский сообщил, что ТД «ГУМ» могут оштрафовать за нарушения мер профилактики COVID-19, а именно не соблюдение посетителями дистанции и неиспользование средств индивидуальной защиты:

— ОАТИ было проведено обследование в торговом доме «ГУМ» на Красной площади в Москве на предмет соблюдения противоэпидемических мер. Торговым центром не были приняты достаточные меры по соблюдению требований по использованию средств индивидуальной защиты органов дыхания и рук посетителями ТД, а также требований социального дистанцирования. В соответствии с указом мэра Москвы Сергея Собянина юридические лица обязаны обеспечить соблюдение указанных требований как работниками, так и посетителями. Администрация ТД «ГУМ» будет приглашена в Инспекцию для составления протокола по части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ, — сказал Ян Поповский.

Штраф за такие нарушения составляет до 300 тыс. руб., а в случае нанесения этими действиями вреда здоровью человека — до одного млн руб.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью